Сегодня

СММ ОБСЕ игнорирует незаконные вырубки леса на подконтрольной Киеву Луганщине – Иванушкин

СММ ОБСЕ игнорирует незаконные вырубки леса на подконтрольной Киеву Луганщине – Иванушкин
СММ ОБСЕ игнорирует незаконные вырубки леса на подконтрольной Киеву Луганщине – Иванушкин


















Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не включают в свои отчеты информацию о незаконных вырубках лесных насаждений на подконтрольной Украине территории Луганщины. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.
"ВСУ зашли на территорию Луганской области, это просто мародерство – они вырезают лес, не понимая, что будет дальше. У нас с карты лесных насаждений на той (подконтрольной Украине) стороне пропали некоторые лесничества, в частности, Малиновское, Кондрашевское (Станично-Луганский район) – это море было леса, его сейчас нет. Сейчас, по тем данным, которые мы получили в прошлом году, Кременские леса (Кременское лесоохотничье хозяйство, состоящее из девяти лесничеств – примечание ЛуганскИнформЦентра), мы их называли "легкие Донбасса" – они вырезаны полностью", - отметил он.
"И это в промышленном масштабе - есть фирмы, которые вывозили лес на территорию Украины для реализации. Это просто бизнес, они вырезают, все, что могут вывезти. И в прошлом году мы уже получили первые песчаные бури в районе Лисичанска, потому что движение песка уже началось. Мы остались, практически, без чистого воздуха. Те люди, которые приняли это решение, они должны будут ответить, потому что так относиться нельзя", - подчеркнул Иванушкин.
"Точно так же обстоит у нас еще и с почвой. Черноземы, которые на севере нашей области, это очень жирная земля, и ее практически вывозят, это делали только фашисты в 1942 году", - напомнил министр.
"ОБСЕ – ну я вам скажу, все отчеты, которые мы предоставляли, мы не видим их движения. Они сами знают, они сами видят, говорят: "да, да", но дальше мы не видим той информации, которую мы им подаем", - заявил министр чрезвычайных ситуаций.
Ранее Иванушкин отмечал, что нынешнее руководство подконтрольной Украине части Луганщины занимается тотальной вырубкой и продажей за рубеж уникальных лесных массивов, служащих "легкими Донбасса".
Напомним, на круглом столе "Донбасс и Россия: новые механизмы сотрудничества", состоявшемся в Совете Федерации России, и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот заявил, что ЛНР и ДНР обеспокоены состоянием предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: