Сегодня

Жертвами перестрелки с "правосеками" стали двое бойцов ВСУ, 5 ранены – Народная милиция

Жертвами перестрелки с "правосеками" стали двое бойцов ВСУ, 5 ранены – Народная милиция
Жертвами перестрелки с националистами из "Правого сектора", произошедшей в районе Станицы Луганской, стали два военнослужащих ВСУ, еще пять получили ранения, один пропал без вести. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Мы получаем подтверждения взаимных обстрелов между военнослужащими вооруженных сил Украины и боевиками националистических подразделений в зоне так называемой "АТО", – отметил он.
"Так, 13 марта в районе населенного пункта Станица Луганская произошло боестолкновение между боевиками "Правого сектора" и бойцами вооруженных сил Украины", – уточнил Марочко.
"В результате боестолкновения двое военнослужащих вооруженных сил Украины были убиты, пятеро получили ранения, а один пропал без вести. Потери со стороны боевиков "Правого сектора" – один раненый", – сообщил подполковник.
Он отметил, что поступают "сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов вооруженных сил Украины".
"В частности, у нас имеются данные о шести фактах дезертирства с оружием военнослужащих вооруженных сил Украины из состава 14-й бригады, которая дислоцируется в районе населенного пункта Станица Луганская", – рассказал Марочко.
"Также стало известно, что во втором батальоне 14-й бригады один военнослужащий покончил жизнь самоубийством. При этом днем ранее данный военнослужащий был объявлен в розыск как самовольно оставивший расположение части", – сообщил представитель Народной милиции.
Он добавил, что "подобные факты являются далеко не единичными и тщательным образом скрываются командирами подразделений на местах".
"Это в очередной раз подтверждает, что военнослужащие вооруженных сил Украины не желают выполнять преступные приказы своего военного руководства, идущего на поводу у киевских властей", – отметил подполковник.
Ранее Марочко сообщал, что военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" в ходе ссоры, возникшей после распития спиртного, расстрелял двух своих сослуживцев-собутыльников из автомата.
Он также отмечал, что пьянство среди военнослужащих ВСУ, которые несут службу в зоне так называемой "АТО", привело к ранениям различной степени тяжести 10 киевских силовиков.
Кроме того, представитель Народной милиции заявлял, что командование бригады ВСУ, находящейся в зоне так называемой "АТО", поставило задачу бороться с пьянством подчиненных любыми методами, включая рукоприкладство.
Подполковник также отмечал, что военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО", находившийся под воздействием наркотиков, застрелил своего сослуживца.
Кроме того, сообщалось, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Помимо этого, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: