Сегодня

В Луганской области начали ремонтировать дороги

В Луганской области начали ремонтировать дороги
В Луганской области на подконтрольной украинской власти территории начался ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
Сеть автомобильных дорог общего пользования Луганской области на подконтрольной украинской власти территории составляет 3616,1 км, из которых: автодороги государственного значения — 1177,1 км и местного значения — 2439 км.
Много лет проблемами автомобильных дорог никто не занимался. После начала боевых действий, когда стала активно курсировать военная техника и грузовики, дороги оказались почти полностью разрушены.
Как отметил директор ГП «Луганский облавтодор» Александр Коротун, с наступлением благоприятных погодных условий планируется провести ямочный ремонт. Были определены пути, которые имеют социальное значение:
— а/д Н-21 Старобельск-Луганск-Красный Луч-Макеевка-Донецк (в пределах Новоайдарского района);
— а/д Р-07 Чугуев-Меловое (в пределах Сватовского, Беловодского и Старобельского районов);
— а/д Р-66 КПП «Демино-Александровка"-Сватово-Лисичанск-Луганск (в пределах Кременского и Попаснянского районов);
— а/д Т13-06 Северодонецк — Новоайдар (в пределах Новоайдарского района);
— а/д Т13-13 Троицкое-Белокуракино-Старобельск (в пределах Белокуракинского района);
— а/д Т13-14 «Просяное» — Беловодск-Широкий (в пределах Беловодского района).
Он отметил, что для бесперебойного приведения в надлежащее эксплуатационное состояние и для безаварийного безопасного передвижения по автомобильным дорогам общего пользования области подготовлено к работе 13 бригад, которые будут ликвидировать ямочность горячим асфальтобетоном и 9 бригад — струйным методом.
Также подготовлено более 90 единиц дорожно-строительной техники, а с четырех асфальтобетонных заводов будут поступать материалы для ремонта дорог.
«Всего с начала года уже ликвидировано свыше 3200 м2 ямочности на 55 км автомобильных дорогах общего пользования», — сообщил Александр Коротун.
В ближайшие три месяца планируется ликвидировать более чем 100 тыс. м2 ямочности на 328 км автомобильных дорог.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: