Сегодня

Отец Героя России Магомеда Нурбагандова поблагодарил МВД ЛНР за поддержку

Отец Героя России Магомеда Нурбагандова поблагодарил МВД ЛНР за поддержку
Отец погибшего от рук террористов дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова Нурбаганд Нурбагандов записал видеообращение, в котором поблагодарил Министерство внутренних дел ЛНР в лице его руководителя Игоря Корнета за моральную поддержку семьи Героя России.
В ноябре 2016 года МВД ЛНР поддержало всероссийскую акцию памяти Нурбагандова, разработав календарь, в котором помещены фотографии сотрудников специальных подразделений, объединенных, как девизом, последними словами Магомеда "Работайте, братья!"
"Хочу выразить огромную благодарность от нашей семьи, от всего Дагестана за вашу чуткость, человечность, отзывчивость. За то, что вы откликнулись на наше горе, на нашу беду. И это не удивительно, ведь рядом с вами сегодня такие же бойцы, как мой сын. Они стойко борются за независимость своей Республики, за свободу своего народа, за мирное небо над головой", - отметил Нурбаганд Нурбагандов.
В июле 2016 года стало известно о героическом поступке младшего лейтенанта полиции Нурбагандова, который под страхом смерти остался верен присяге и офицерской чести. В середине лета у поселка Сергокала Республики Дагестан Магомед и его двоюродный брат были захвачены боевиками, связанными с международной экстремистской группировкой "Исламское государство". Брата Нурбагандова убили сразу, Магомеда принуждали призвать сослуживцев оставить службу, уйти из органов внутренних дел. 31-летний офицер не поддался на провокации террористов и отказался.
В мобильном телефоне террористов, которых через два месяца в ходе одной из спецопераций ликвидировали спецслужбы Российской Федерации, осталась видеозапись, благодаря которой и стало известно о героическом поступке дагестанца. На видео сотрудник полиции вопреки указаниям боевиков, сказал: "Работайте, братья!", за что и был убит.
Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.
ЛуганскИнформЦентр — 15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: