Сегодня

ВСУ обстреляли Ирмино, повреждены газопровод и линии электропередачи – Народная милиция

ВСУ обстреляли Ирмино, повреждены газопровод и линии электропередачи – Народная милиция
Киевские силовики сегодня ночью обстреляли Ирмино, в результате обстрела повреждения получили газопровод и четыре линии электропередачи. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"По предварительной информации Стахановского ГУ МЧС ЛНР, 16 марта примерно с 00.00 до 00.30 Ирмино подверглось артиллерийскому обстрелу. В результате артобстрела и разрыва боевого снаряда поврежден газопровод среднего давления d=76 мм и линия электропередачи вдоль технологической дороги, ведущей к ЦОФ, в 100 м от улицы Веселой", – говорится в сообщении.
В оборонном ведомстве отметили, что в 30 метрах от улицы Азовской повреждена линия электропередачи мощностью 0,4 кВт.
"На открытой местности между улицами Ягодная и Азовская повреждена линия электропередачи мощностью 6 кВт, в результате чего обесточена насосная станция четвертого подъема ЗФС Стахановского департамента ГУП ЛНР "Лугансквода", – добавили в Народной милиции.
Также в районе улицы Ягодная повреждена линия электропередач 0,35 кВт.
"В жилом доме и летней кухне по адресу улица Ягодная, 2 повреждено остекление, на расстоянии 30-35 м от жилого дома зафиксировано два разрыва боевого снаряда на открытой территории", – рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.
"Жертв и пострадавших среди мирного населения нет", – подчеркнули в Народной милиции.
Сейчас аварийными бригадами Стахановского РЭС и Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала государственного предприятия "Луганскгаз" ведутся ремонтно-восстановительные работы.
На месте работают сотрудники Стахановского ГУ МЧС ЛНР и специалисты отдела управления восстановлением городской администрации Стаханова, которые осматривают территорию, определяя повреждения и разрушения, а также общаются с жителями.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: