Сегодня

Украина погрузилась в состояние перманентного майдана – политолог

Украина погрузилась в состояние перманентного майдана – политолог
Украина погрузилась в состояние перманентного майдана при все более слабеющей власти. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко, комментируя массовые протесты сторонников блокады Донбасса в регионах Украины и столкновения так называемых активистов с правоохранителями.
"Как радиоактивный изотоп, находящийся в постоянном процессе полураспада, Украина по показателям протестного настроения и так уже давно находится в состоянии перманентного и тлеющего полумайдана", - отметил политолог.
Он подчеркнул, что власть девальвировала доверие к себе до нуля, "уже ни для кого в стране не секрет, что нынешняя власть вместо современной европейской команды реформаторов оказалась стаей голодных гиен, которые успешно разрывают страну на части и периодически грызутся между собой".
По мнению Проценко, единственное, чего не хватает для перехода народного недовольства в народный гнев – это внешней или внутренней направляющей силы, обладающей соответствующими ресурсами.
"Во время евромайдана такими силами стали Госдеп и олигархи, теперь же первым пока не до Украины, а вторые настолько ослаблены и дезорганизованы, что пока стараются напрямую не выступать в роли зачинщика. Поэтому вполне возможно, что традиционного майдана мы пока не увидим", - считает эксперт.
"Скорее мы увидим, как целая страна все больше и больше напоминает один сплошной майдан, сваливается в хаос. Хотя и недооценивать радикалов тоже нельзя, за несколько лет они окрепли и усилились настолько, что, организовавшись, могут расправиться с (президентом Украины Петром) Порошенко или, по крайней мере, попытаться это сделать", - отметил политолог.
"Нужно также понимать, что, почуяв запах настоящей опасности, он будет готов на все, в том числе, и на развязывание широкомасштабных боевых действий на Донбассе, лишь бы отсрочить утрату власти", - считает Проценко.
ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: