Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Человек и общество

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Человек и общество
Все – на паровоз?

Некоторые наблюдения на перроне у поезда Луганск — Москва

Если прийти на Луганский железнодорожный вокзал к пяти часам вечера, складывается впечатление, что весь Луганск решил срочно уехать из города. В крытом переходе настоящий ажиотаж, а на третьем перроне — совсем не протолкнуться.






Это — пассажиры и провожающие поезда Луганск — Москва. Россияне, гостившие у родственников, бывшие луганчане, осевшие в России, но все больше — трудовые мигранты, те, кто ездит в Россию на заработки. Нынче как раз время возвращаться к работе сезонным мигрантам: весной оживают и стройки, и торговля. Подобные работяги трудятся в соседнем государстве зачастую нелегально. Некоторые не скрывают этого и в разговоре с журналистами, конечно, не называя имен.
Чем привлекает чужой хлеб и почему не стремятся зарабатывать его легально? Что заставляет мириться с бесправием?
Жители западных регионов выбирают европейское направление трудовой миграции, лучанчане же едут в основном в Россию — и менталитет схожий, и безвизовый режим действует, и расстояния сравнительно небольшие. До российской границы — рукой подать. Транспортное сообщение с соседом также не в пример луганско-европейскому. В Москву поезд отправляется через день, есть и автобусные маршруты. При этом Москва и Подмосковье — это один из регионов, где сосредоточена основная масса трудовых мигрантов в России. Много их также в Санкт-Петербурге и нефтегазодобывающих районах Тюмени.
По различным оценкам, до 90 процентов украинцев, работающих сегодня на территории России, имеют нелегальный статус. Легальных едва наберется полтораста тысяч. Всего, по неофициальным данным, в соседнем государстве трудится не менее полутора миллионов украинских «гастарбайтеров». При этом Украина официально признана одним из главных поставщиков рабочей силы для РФ наряду с Узбекистаном и Казахстаном.
Как ни странно, количество официально зарегистрированных на территории России украинцев меняется не всегда в сторону увеличения, хотя поток мигрантов, в том числе сезонных, остается стабильно высоким. Даже теперь, в кризис, когда многие украинцы теряют работу в России, им на смену приезжают новые — потерявшие работу здесь, уехавшие в надежде, что там сумеют заработать на жизнь…
Однако на статистику влияет еще и действующая система межгосударственных договоров между Украиной и Россией. Договоренности относительно регистрации граждан государств, находящихся на территории соседней державы, менялись неоднократно. И в зависимости от того, насколько простой была процедура регистрации и получения разрешений на работу, количество украинцев, желающих работать в РФ легально, либо возрастало, либо несколько снижалось.
В 2004-м Россия разрешила гражданам Украины находиться на ее территории без регистрации до 90 дней, а не три дня, как прочим иностранцам (такие же условия пребывания на своей территории для граждан РФ ранее утвердила Украина). Это положение было закреплено двусторонним межправительственным соглашением. Однако после поправок от 15 января 2007 года появилось сообщение об отмене миграционных льгот для граждан Украины. Для наших сограждан все вернулось на круги своя. Приехал в Россию — будь добр в течение трех дней пройди процедуру регистрации. Таким образом, украинцев снова приравняли к прочим иностранцам. Порядок регистрации, хоть и был назван уведомительным, вызывал недоумение украинцев, часто гостивших у родственников, и отнимал много времени.
Однако в декабре 2008 года появляется новый документ, коим Федеральная миграционная служба России подтвердила действие протокола от 2004 года к украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме и снова позволила гражданам Украины без регистрации находиться на территории России на протяжении 90 суток.
По статистике, именно после подписания договоров, подтверждающих лояльность нашего ближайшего соседа к гражданам Украины, увеличивалось число «гастарбайтеров», официально оформлявших свои отношения с зарубежным работодателем. Стоит ли говорить, что это неизменно приводило к интенсификации передвижения через украино-российскую границу?
Кстати, по словам работников Луганского железнодорожного вокзала, именно в конце декабря 2008 — начале января 2009 пассажиропоток между нашей областью и регионами России резко увеличился. Билетов на поезд Луганск — Москва было не достать. Уж не упрощение ли способствовало?
Впрочем, на смену радости по поводу возможности нахождения на территории РФ без регистрации быстро пришло новое разочарование. Уже в феврале 2009-го Россия утвердила очередные новшества в межгосударственных отношениях. Теперь, чтобы временно зарегистрироваться в Москве, иностранцам (а также иногородним россиянам) необходимо будет предъявить новый документ — выписку из реестра, которая подтверждала бы заключение официального договора найма жилья в российской столице. Причем получить ее можно будет примерно за 10 долларов. Таким образом правительство Москвы решило укрепить городскую казну — стимулировать официальное оформление отношений арендодатель-съемщик и увеличить налоговые поступления. Естественно, это повлечет за собой подорожание аренды жилья, которое в Москве обходится и без того недешево. Да и не каждый арендодатель согласится сделать официальным свой бизнес. А поскольку это будет помехой для регистрации трудовых мигрантов, как бы не начали из-за этого «уходить в подполье» и все ныне зарегистрированные…
Поинтересуемся, как луганчане, работающие в Москве, переживали всевозможные изменения в договоренностях между странами, как подстраивались под них ранее и что собираются делать теперь? Не испугал ли кризис сторонников трудоустройства за рубежом? Какую работу предлагает нынче луганчанам капризная Москва? Стоит ли она расстояний, переживаний, разлук?
С этими вопросами обращаемся к пассажирам поезда Луганск —
Москва, кстати, одного из самых популярных поездов в Луганске. И это при довольно высокой стоимости билета — на сегодняшний день 285 гривень плацкарт.
Юрий, возвращающийся в Москву на работу из отпуска, живет в соседнем государстве три года и признается, что получить легальный статус и разрешения на работу ему было непросто:
— Не то чтобы процедуры сложные, — уточняет он. — Оставаться нелегалом для меня какое-то время было выгоднее, дешевле. Хотя изначально ехал не на стройку работать — в серьезную компанию устроился. И все же было дешевле «договориться», чтобы меня не трогали с проверками, чем оформлять и переоформлять нужные документы. Мигранты к любым новым условиям приспосабливаются — благо в Москве много «сговорчивых», от которых зависит, штрафовать тебя или нет, проверять вообще или нет. И в новых условиях такие найдутся… Мне, к счастью, это уже не нужно — у меня теперь есть в России квартира. Дай Бог, и гражданство получу.
Другой парень, имени не назвавший, считает, что если все оформить официально, пропадает смысл работать за рубежом — с точки зрения материальной выгоды:
— Лучше работать нелегально, — уверен он. — Потому что если заплатить все налоги и сборы, получается, что работу с той же зарплатой можно было найти и дома. Сейчас есть вообще прекрасный выход. Если каждые три месяца ездить домой — даже регистрация не нужна будет, ты не будешь «нелегалом». Раньше так не получилось бы. Но, насколько я замечал, и сейчас, и раньше — едут в Москву постоянно, поток не прекращается. Там больше работы.
— Люди уже устали от того, что у нас работы нет, а если есть, то платят за нее гроши, — добавляет его товарищ. — Сейчас не знаю, а чуть раньше обосноваться, устроиться в Москве было не так сложно, работу всегда найдешь, пусть и неофициально. У меня очень много знакомых уже переехали в Россию. Потому что всем нужны деньги. А там зарплаты более достойные. Правда, в данный момент многие уезжать боятся — там ведь тоже сокращения идут. Не только украинцев, а и самих россиян посокращали.
То, что украинцев в России, и Москве в частности, действительно много, отметили многие наши собеседники. Елена Дмитриевна поделилась наблюдениями:
— Очень много хохлов не только в Москве, но и по всей России. Есть, кто постоянно живет уже там, а кто-то приезжает просто поработать. И не только в столицу. Мы из Костромы — давно переехали — и сегодня видим, что молодежь постоянно едет туда работать. Но все люди едут по какой-то цепочке. Кто-то был, рассказал, пригласил, — тогда поедут. А ехать в неизвестность — это не дело. Три месяца можно будет там находиться, а потом нужно обратно возвращаться. Поэтому в последнее время, после начала кризиса, мне кажется, поток людей уменьшился. Люди хотят стабильности. Тем более в такое тяжелое время, когда не знаешь, что еще случится завтра. Как-то спокойнее сегодня находиться ближе к дому. Я знаю ребят из Северодонецка, которые ездили в Москву и около трех лет там работали, сейчас они туда не ездят. Стараются искать работу здесь. Впрочем, поезд все равно полный — что туда, что оттуда.
Возле одного из вагонов поезда разговорились с семьей, 30 лет назад переехавшей в Россию на постоянное место жительства. Много родственников, однако, осталось здесь. Поэтому поезд Луганск — Москва уже стал для них родным. Вот их впечатления от последнего переезда:
— В поезде сюда ехали, полвагона было мигрантов. Они в России работают, в Украине живут — вот и мигрируют, ездят туда-сюда. Едут в Москву или строителями, или торговать — в ларьках сидят в основном украинские девушки, многие нелегально. А едут в Россию, поверьте, вовсе не за хорошей жизнью. Об этом никто даже не думает и не мечтает. Думают просто о том, чтобы выжить. Едут туда, где хотя бы есть работа.
Не отказываются пообщаться
и проводники поезда Луганск — Москва:
— По нашим наблюдениям, пассажиропоток не увеличился и не уменьшился. Только в начале года переезжали интенсивнее. Едут люди на работу. Здесь-то работы нет. Вот где они там устраиваются, не знаем. Кто куда попадет, куда сумеет устроиться. Здесь всех посокращали, и новой работы не найдешь. Вот люди и уезжают на заработки. Официально, может, и не устроятся — в России ведь тоже кризис — а на птичьих правах там всегда найдется возможность пристроиться, заработать хоть на жизнь.
Летом поезд ходит каждый день. Сейчас — через день. И каждые два дня собирается десять вагонов людей. Свободных мест нет. Посчитали, сколько приезжает-уезжает? Есть пословица: «Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше».
А где сейчас лучше? Миллионеры в Штатах — и те стреляются. Кризис…
Вот только преодолеем ли его в поезде?


Анастасия Мартинчук.
3.03.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: