Сегодня

Совмин ЛНР планирует упростить процедуру распределения российской гумпомощи – Госрезерв

Совмин ЛНР планирует упростить процедуру распределения российской гумпомощи – Госрезерв
Совет министров ЛНР планирует упростить процедуру распределения гуманитарной помощи, доставленной в Республику гуманитарными конвоями МЧС России. Об этом сегодня сообщил и.о. руководителя Агентства по государственным резервам ЛНР Андрей Бекришев.
"Распределение прибывшего сегодня груза начнется уже на ближайшем Совмине. Раньше груз закреплялся вначале на складах Госрезерва, а потом была передача на (баланас) Министерства труда и соцполитики. Сейчас правительство пытается упростить эту процедуру, чтобы сразу закрепление было за Министерством труда и соцполитики согласно ранее полученных заявок", - рассказал Бекришев.
"Вся гуманитарная помощь пойдет детям Донбасса. На фоне блокады укрофашистскими бандформированиями, а теперь еще и правительством Украины, мы показываем работу с нашими братьями-россиянами, которые на фоне этой блокады помогают и спасают детей Донбасса", - добавил он.
Ранее представитель Агентства по госрезервам ЛНР сообщил ЛИЦ, что сегодня 10 автомобилей российских спасателей доставили в Республику более 183 тонн детского питания. В том числе – 5682 продуктовых набора общим весом 53,2 т для детей от рождения до года и 12742 набора общим весом 130 тонн для детей от года до трех лет.
Напомним, что 28 февраля пять автомобилей МЧС РФ доставили в Республику около 100 тонн детского питания, расфасованного по двум возрастным группам – для детей от рождения до одного года и от года до трех лет.
Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 66 тыс. тонн гуманитарной помощи.
ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: