Сегодня

Конфликт на Донбассе не завершится без болезненных политических решений. — МИД Германии

Конфликт на Донбассе не завершится без болезненных политических решений. — МИД Германии
Конфликт на востоке Украины не будет завершен без болезненных политических решений с обеих сторон. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает Укринформ.
«Мы считаем, что стороны конфликта должны проявить политическую волю, это включает в себя также болезненные политические решения с обеих сторон по выполнению Минских соглашений», — сказал дипломат.
Говоря о самих соглашениях, Шефер пообещал, что Германия и Франция будут продолжать делать все возможное для того, чтобы воплощать их в жизнь, пока есть надежда, пока одна из сторон не выйдет из этих соглашений, лишь тогда не будет смысла держаться за этот документ.
При этом он добавил, что подписанты — участники «нормандского формата», в частности Германия и Франция, — будут рады любым предложениям, которые могут вести к решению конфликта, уточнив, что «хорошие идеи есть у Вашингтона, у Варшавы».
Что касается возможной встречи глав МИД «нормандской четверки», Шефер отметил, что они всегда помогают снизить эскалацию. Однако они нужны лишь тогда, когда есть готовность. Встреча в минувшем месяце в Мюнхене не принесла облегчения, так как, по его словам, представители Москвы и Киева «не приложили достаточно серьезных усилий».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: