Сегодня

Атаки радикалов на банки подрывают экономическую систему Украины – политолог

Атаки радикалов на банки подрывают экономическую систему Украины – политолог
Атаки украинских радикалов на банки с российским капиталом подрывают экономическую систему страны. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.
13 марта так называемые украинские патриоты добились прекращения работы центрального отделения "Сбербанка" в Киеве, заложив вход в учреждение бетонными блоками, а вечером 14 марта националисты забросали камнями отделение "Альфа-Банка". Действия радикалов поддержали и власти: президент Украины Петр Порошенко 16 марта ввел в отношении пяти банков с российским капиталом санкции, которые предполагают запрет на осуществление любых финансовых операций в пользу материнских банков.
"Атаки радикалов при полном попустительстве полиции и покровительстве ряда политиков на отделения российских банков – очередной акт государственного мазохизма, ставшего в последнее время практически официальной идеологией и ориентиром как во внутренней, так и во внешней украинской политике", - отметил Проценко.
"Тем самым "патриоты" убеждают еще сомневающихся инвесторов побыстрее вывести активы из страны, все увереннее встающей на путь "сомализации", - добавил эксперт.
Он отметил, что в случае реализации намерений украинских "ястребов" закрыть филиалы "Сбербанка России" пострадает в первую очередь малый и средний бизнес, который и так переживает далеко не лучшие времена.
"Российский банк – это одно из немногих финучреждений, которое предоставляет в Украине доступ к бизнес-кредитам данной категории населения. Это очередной шаг к подрыву экономической системы Украины", - убежден политолог.
ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: