Сегодня

С 1В апреля начнет действовать запрет на ловлю рыбы

С 1В апреля начнет действовать запрет на ловлю рыбы
Для сохранности популяции рыбы с 1 апреля в Харьковской области вступает в силу запрет на промышленный вылов рыбы. Об этом сообщает МГ Объектив.
С этого момента разрешается рыбачить в светлое время суток на незапрещенных местах только одной удочкой или спиннингом — и только на один крючок. В день одному рыбаку можно выловить не больше 3 килограммов рыбы. Запрещается организовывать соревнования по рыболовству и подводной охоте.
С начала нереста водоемы будут патрулировать представители государственного агентства рыбного хозяйства. В рейдах также примут участие представители правоохранительных органов. Нарушителям запрета грозит административная ответственность.
«Минимальный штраф по административному кодексу за незаконный вылов рыбы запрещенными орудиями лова — 340 гривен. Плюс, согласно рыбе, ущерб нанесенный по видам. За каждый хвост считается. К примеру, щука — 340 гривен, судак — 510 гривен, лещ — 170, плотва — 85. Ну, и так далее», — рассказал главный госинспектор рыбоохранного патруля Роман Лысенко.
Ограничение будет действовать с 1 апреля по 10 июня — в течение всего периода нереста рыбы и роста мальков.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: