Сегодня

Ветеринары ЛНР с начала 2017 года провели 7,7 тыс. вакцинаций животных

Ветеринары ЛНР с начала 2017 года провели 7,7 тыс. вакцинаций животных
Сотрудники Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР с начала 2017 года провели 7,7 тыс. вакцинаций животных и более 5,4 тыс. диагностических исследований. Об этом сообщили в ГСВМ ЛНР.
"С начала года специалистами ветеринарной медицины станций по борьбе с болезнями животных районов и городов ЛНР уже проведено более 5,4 тысяч диагностических исследований и 7,7 тысяч вакцинаций животным", – говорится в сообщении.
В Госветслужбе отметили, что "эпизоотическая обстановка на территории Республики характеризуется как стабильно-благополучная по африканской чуме свиней и другим инфекционным и особо опасным заболеваниям животных и птиц: сибирской язве, туберкулезу, бруцеллезу, лейкозу, классической чуме свиней, болезни Ньюкасла, гриппу птиц и ряду других".
"Она сохраняется контролируемой благодаря профессионализму специалистов Госветслужбы, постоянному мониторингу эпизоотической ситуации, своевременному проведению плановых профилактических мероприятий в хозяйствах и в личных подворьях граждан Республики", – добавили в ведомстве.
Ранее в Госветслужбе сообщали, что ветеринары ЛНР совместно с подразделениями Государственного комитета по лесному, охотничьему и водному хозяйству дважды в течение 2016 года – в рамках весенней и осенней кампаний по иммунизации - разместили в лесах и охотничьих угодьях Республики по 111 тыс. приманок с вакциной от бешенства для диких плотоядных животных.
В ведомстве отмечали, что эту серьезную работу удалось провести благодаря полученной в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации вакцине. Начальник ГСВМ Наталья Грабко сообщила, что помощь из России позволила полностью обеспечить Республику вакцинами против бешенства.
Первый заместитель начальника ГСВМ Александр Чванов сообщал, что сотрудники Госветслужбы в ходе ежегодной осенней диспансеризации продиагностировали и вакцинировали против инфекционных болезней около 65% поголовья скота, содержащегося в личных подворьях граждан.
ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: