Сегодня

Интеграция Донбасса с Россией является разновекторным процессом – политолог

Интеграция Донбасса с Россией является разновекторным процессом – политолог
Интеграция Донбасса с Россией является разновекторным процессом – политолог


















Интеграция Республик Донбасса с Российской Федерацией является разноуровневым и разновекторным процессом. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" в Крыму заявил генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков.
В заседании, проходящем в Ливадийском дворце в Крыму, принимают участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, глава ДНР Александр Захарченко, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, члены Совета Федерации Сергей Цеков и Сергей Мамедов, ведущие российские политологи, эксперты, делегации ЛНР и ДНР, а также ряда субъектов Российской Федерации.
"Интеграция – это разноуровневый и разновекторный процесс", - заявил Чеснаков.
"Блокада Донбасса, которую организовали сначала "добробаты" при молчаливой поддержке власти Украины, а теперь уже официально поддержала сама власть Украины, фактически поставила и Российскую Федерацию, и Республики Донбасса в новую реальность, которую мы не можем не признавать. Она свидетельствует о том, что мы должны запускать процессы более тесной интеграции", – отметил он.
"Кроме того, нужно зафиксировать, что власти и жители ЛНР и ДНР и Украины по-разному видят свое будущее. Расхождение в правовом, политическом и конституционном пространстве настолько велико, что говорить о дальнейшей возможной интеграции Украины и Донбасса по каким-то оптимистичным лекалам не приходится", – добавил Чеснаков.
Политолог заявил, что "сейчас у России существует два этапа интеграционных процессов".
"На первом этапе нужно создавать условия для того, чтобы ДНР и ЛНР могли максимально реализовывать свои любые человеческие права на территории этих регионов и на территории России. А на втором этапе – идти на более тесные механизмы интеграции, чтобы можно было реализовывать не только права, но и программы развития. В перспективе это должна быть более тесная экономическая и политическая интеграция. В каких форматах она могла бы быть, обсудят эксперты со стороны России и Республик", – отметил он.
Интеграционный комитет создаётся как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.
ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: