Сегодня

Профсоюзы Донбасса выступают за полную интеграцию с коллегами из РФ вЂ“ профсоюзный лидер

Профсоюзы Донбасса выступают за полную интеграцию с коллегами из РФ вЂ“ профсоюзный лидер
Профсоюзы Донбасса выступают за полную интеграцию с коллегами из РФ вЂ“ профсоюзный лидер


















Профсоюзы Народных Республик Донбасса выступают за взаимодействие и полную интеграцию с профсоюзным движением Российской Федерации. Об этом на учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", которое проходит в Ливадийском дворце в Крыму, заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
"Сегодня мы собрались на крымской земле, чтобы заявить о том, что профсоюзы Донбасса выступают за взаимодействие и полную интеграцию с профсоюзным движением России. "С Россией навеки!" – это не просто лозунг, это перспектива и осознанный выбор нашего будущего", – отметил он.
Акимов напомнил, что первый договор о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Республики Крым был заключен еще в 2015 году.
"На сегодняшний день порядка 20 договоров между отраслевыми и территориальными профсоюзами позволили наметить четкие пути взаимодействия по развитию профсоюзного движения в целом", – сообщил профсоюзный лидер.
"Власть, работодатели и профсоюзы – этот равносторонний треугольник эффективно работает в России. Изучив этот положительный опыт, мы уже внедряем его на всех предприятиях Донбасса. Для нас самое главное – это социально-экономическая защита трудящихся, создание новых рабочих мест и уверенность в завтрашнем дне. Ведь самое ценное, что есть на предприятиях – это люди, трудовые коллективы", – добавил он.
"Интеграция с Россией фактически началась с момента появления Республик, этот процесс необратим, а установившиеся контакты с представителями общественных движений и профсоюзов позволяют нам более осознано подходить к этому процессу и выходить на новые социальные стандарты для наших граждан", – подчеркнул Акимов.
Интеграционный комитет создается как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.
Для участия в первом заседании комитета, а также в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", 15 марта на полуостров прибыли главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.
Напомним, что "Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.
ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: