Сегодня

Более 30 военнослужащих ВСУ за неделю дезертировали из зоны "АТО" – Народная милиция

Более 30 военнослужащих ВСУ за неделю дезертировали из зоны "АТО" – Народная милиция
Более 30 военнослужащих ВСУ за неделю самовольно покинули места несения службы в зоне "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскинформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"В связи с катастрофически низкой укомплектованностью подразделений вооруженных сил Украины личным составом украинское командование продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований и прилагает все усилия для препятствия увольнению военнослужащих, проходящих службу в зоне так называемой "АТО", – отметил он.
Марочко добавил, что "рядовой и офицерский состав вооруженных сил Украины не изъявляет желания продлевать контракты на военную службу".
"В этой связи в подразделениях вооруженных сил Украины отмечается падение уровня воинской дисциплины, исполнительности и увеличение количества случаев дезертирства украинских военнослужащих", – сообщил подполковник.
"Так, на прошедшей неделе в зоне "АТО" самовольно покинули места несения службы более 30 военнослужащих из 14-й и 24-й бригад вооруженных сил Украины", – уточнил он.
Представитель Народной милиции напомнил, что "в надежде исправить ситуацию одновременно с отказом от седьмой волны мобилизации Петр Порошенко подписал указ о наборе на воинскую службу по призыву офицеров запаса".
"Всего, по данным Министерства обороны, подлежит призыву около четырех тысяч человек", – отметил Марочко.
"Помимо этого, украинское правительство утвердило набор на воинскую службу граждан 2000 года рождения, которым едва ли исполнилось 17 лет. Данные меры подтверждают катастрофическое состояние дел в вооруженных силах Украины и деградацию военно-политического руководства Украины", – подчеркнул подполковник.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: