Сегодня

Украинский суд заочно судит военнослужащего ЛНР, отказавшегося сотрудничать с СБУ вЂ“ МГБ

Украинский суд заочно судит военнослужащего ЛНР, отказавшегося сотрудничать с СБУ вЂ“ МГБ
Украинский суд заочно судит военнослужащего Народной милиции ЛНР, уроженца Полтавы, отказавшегося сотрудничать со службой безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.
"За противостояние киевским агрессорам и отказ от сотрудничества со спецслужбами Украины заочно осудят жителя Полтавы, вступившего в ряды Народной милиции Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.
"Константину Аверину, вставшему в 2014 году на защиту Донбасса, службой безопасности Украины предъявлено обвинение в "терроризме". Родственников полтавчанина подвергли многочисленным допросам, а их жилье – обыскам. Константин Аверин опасается расправы над близкими людьми, так как давление на них СБУ не привело к желаемым результатам", - рассказали в Министерстве.
Аверин сообщил, что в ноябре 2010 года приехал в Красный Луч, где жил и работал, а в ноябре 2014 года вступил в ряды Народной милиции ЛНР, "поскольку спокойно смотреть на обстановку не мог".
"19 января мне позвонил мой родной брат, сказал, что у родителей дома в Полтаве сотрудники службы безопасности Украины провели обыск, впоследствии чего изъяли мои фотографии личные и блокнот мой с прежнего места работы, где я работал в Полтаве", - рассказал Аверин.
Военнослужащий добавил, что сотрудники СБУ несколько раз вызывали к себе его родителей, "разговаривали, сказали, что если я вернусь в Полтаву и сотрудничать с ними буду, мне будет условный срок".
"Потом мне позвонила еще раз мама, где-то примерно 25 января, сказала, что они получили повестку, чтобы я явился до 17 февраля к участковому в Полтаву. Естественно, что я никуда не поехал и не явился. Мама сказала, что по мне будет суд и судить меня будут как террориста", - отметил Аверин.
"Я очень сильно переживаю, чтобы со стороны сотрудников СБУ давления больше не было. Потому что жизнь близких – это главное для меня", - добавил он.
В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
"Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР ("Государственная измена"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - сообщили в ведомстве.
ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: