Сегодня

Украинские диверсанты используют документы жителей ЛНР, незаконно удерживаемых Киевом – МВД

Украинские диверсанты используют документы жителей ЛНР, незаконно удерживаемых Киевом – МВД
Киевские диверсанты используют документы жителей ЛНР, которых незаконно держат в тюрьмах на территории Украины. Об этом сегодня заявил представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.
"На сегодняшний день количество пропавших без вести граждан ЛНР приближается к 400. Сейчас была получена информации об использовании документов одного из пропавших граждан – отца четверых детей жителя Луганска Чумака Сергея Александровича", - сообщил он.
"Эти документы использовались диверсантами восьмого полка Минобороны Украины для того, чтобы пересекать украино-российскую границу", - пояснил майор полиции.
"Поскольку Чумак был объявлен в розыск и на территории ЛНР, и на территории Украины, использование его документов другими людьми всплыло на пункте перехода украино-российской границы "Просяное", - отметил он.
Представитель МВД пояснил, что после этого инцидента украинские спецслужбы перестали использовать документы Чумака.
"Чумак был водителем. Машина его найдена была на территории ЛНР, а сам он пропал. По оперативной информации, сейчас он содержится на одной из секретных тюрем СБУ на территории Закарпатской области", - констатировал Селиванов.
Напомним, что сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные сообщили о причастности военнослужащих из состава восьмого полка Сил специальных операций минобороны Украины в совершении ряда террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.
ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: