Сегодня

Киев возглавил "блокировочную" вакханалию чтобы "сохранить лицо" - российский журналист

Киев возглавил "блокировочную" вакханалию чтобы "сохранить лицо" - российский журналист
Украинское руководство, оказавшееся не в состоянии обуздать радикалов, заблокировавших сообщение с Донбассом, чтобы "сохранить лицо" само возглавило вакханалию на линии соприкосновения. Об этом в интервью ЛИЦ рассказал известный российский военкор Александр Коц.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО".
"Это какой-то парад противоречий, в котором невозможно проследить логику", - отметил Коц.
"Киев теряет около 20% ВВП из-за незаконной блокады. Олигархи констатируют, что потеряли контроль над своими предприятиями. Порошенко легализует блокаду, чтобы вернуть эти предприятия. Впрочем, ясно, что это всего лишь политические решения для сохранения лица. Перехватив знамя блокады, Порошенко несколько снизил градус внутренней напряженности. Когда доходит до открытых конфликтов со стрельбой между полицией и ветеранами "АТО", надо что-то делать. И Киев просто возглавил эту вакханалию на линии разграничения, узурпировав право на отторжение своих, как он считает, территорий", – пояснил журналист.
"Киев сам толкает Донбасс на экономическую интеграцию с Россией. Потребуется время на переориентацию на восток, но это неминуемо произойдет", - уверен он.
***
Полную версию интервью с Александром Коцом читайте на сайте ЛИЦ.
ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: