Сегодня

День работника ЖКХ. Строители восстановили в Перевальском районе почти 800 объектов

День работника ЖКХ. Строители восстановили в Перевальском районе почти 800 объектов
Строители восстановили в Перевальском районе почти 800 объектов, пострадавших от агрессии украинских силовиков, а коммунальщики – централизованную подачу воды в поселок Чернухино и улучшили водоснабжение Зоринска. Об этом в преддверии отмечаемого в третье воскресенье марта Дня работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства сообщили в районной администрации.
"На территории Перевальского района в результате боевых действий в 2014 году получили разрушения разной степени 1085 жилых дома. Полностью были разрушены 55 жилых домов", - рассказали в райадминистрации.
Также пострадало значительное количество социально значимых и жилищно-коммунальных объектов: насосная станция и водовод поселка Чернухино, водонапорная башня и очистные сооружения в поселке Фащевка.
"На сегодняшний день в районе реализованы и продолжают реализовываться пять республиканских программ восстановления получивших разрушения объектов, в рамках которых восстановлены 23 социально значимых объекта, 743 индивидуальных жилых дома, 15 муниципальных домов, построено (в Чернухино по программе "100 домов" – примечание ЛИЦ) 25 новых жилых домов", - сообщили в администрации.
В сфере ЖКХ в рамках второй очереди восстановлено оборудование водозабора "Горняк" и выполнена замена водовода диаметром 219 мм протяженностью 2,5 км, что позволило восстановить централизованную подачу воды в Чернухино.
В текущем году в рамках третьей очереди восстановления планируется восстановление водонапорной башни и очистных сооружений поселка Фащевка.
"Учитывая то, что от перебоев в подаче воды наиболее страдал Зоринск с населением 7283 человека, запитанный напрямую со стороны Западной фильтровальной станции (находящейся на территории, подконтрольной ВСУ – примечание ЛИЦ), в начале 2016 года силами администрации Перевальского района, исполкома Зоринского городского совета, шахты "Никанор-Новая" и ГУП ЛНР "Лугансквода" был решен вопрос водоснабжения многоквартирного жилого сектора в Зоринске – квартала 40 лет Победы, где проживают почти 3000 человек", - рассказали в администрации, пояснив, что сети водоснабжения квартала были подключены к водозабору "Балка "Рассоховатая", находящемуся на балансе шахты "Никанор-Новая".
Проведенные мероприятия позволили жителям квартала хоть и по графику, но регулярно получать питьевую воду.
"В течение 2016 года администрацией Перевальского района совместно с Алчевским управлением ГУП ЛНР "Лугансквода" проведены определенные работы по улучшению водоснабжения. Выявлены наиболее проблемные участки водоводов и организована работа по их замене. Налажена и контролируется организация подвоза воды – в случае необходимости", - рассказали в администрации.
Также в 2016 году после длительного простоя, связанного с неурегулированным вопросом собственности, восстановлена работа очистных сооружений поселка Чернухино.
ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: