Сегодня

День работника ЖКХ. Коммунальщики Стаханова продолжают восстановление пострадавших в ходе обстрелов объектов

День работника ЖКХ. Коммунальщики Стаханова продолжают восстановление пострадавших в ходе обстрелов объектов
Работники жилищно-коммунальных предприятий Стаханова продолжают работы по восстановлению пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ жилых домов и социальных объектов. Об этом ЛИЦ в преддверии отмечаемого в третье воскресенье марта Дня работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства рассказали в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.
Там отметили, что услуги по содержанию жилого фонда и придомовых территорий в городе оказывают два коммунальных предприятия и восемь жилищных (жилсервисов).
"Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей – очистки и благоустройства городских территорий, выполнения текущих ремонтов жилого фонда – из числа работников этих предприятий были сформированы строительные бригады для оказания помощи жильцам пострадавших в результате обстрелов домов. Они выполняли работы по ремонту и восстановлению кровель, остеклению окон, восстановлению разрушенных стен жилых домов", – рассказали в мэрии.
"И сейчас, учитывая, что обстрелы Стаханова не прекращаются, работники жилищных организаций всегда приходят на помощь людям", – добавили в горадминистрации.
Там уточнили, что в 2015-2017 годах в результате непрекращающихся обстрелов было повреждено 294 многоквартирных дома и 505 частных. Полностью разрушен один многоквартирный дом, 12 квартир и 17 частных жилых домов.
"Кроме того, были серьезно повреждены объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы, школы искусств, бассейн "Дельфин", ДК имени Горького, коммунальные предприятия. Наиболее серьезные повреждения получил детский сад № 38 "Солнышко", – добавили в администрации Стаханова.
В мэрии отметили, что 31 октября 2016 года специалистами отдела восстановления были подписаны последние акты об окончании восстановительных работ в рамках республиканских программ "2000 домов" и "2000+ ", в которых были задействованы сотрудники жилищных организаций города.
"Всего в программы восстановления вошел 201 жилой частный дом. Однако удалось дополнительно восстановить еще 14 домов, которые также были разрушены в результате обстрелов, но не вошли в программы", – рассказали в горадминистрации.
Кроме того, в рамках второй очереди восстановления в 2015-2016 годах были восстановлены 20 многоэтажных домов Стаханова.
"В перечень объектов третьей очереди восстановления вошли 28 "многоэтажек". Уже начались ремонтные работы на первых объектах – это многоэтажные дома № 19 и №21 по улице Хруничева. В первую очередь – это ремонт кровли", – сообщили в мэрии.
"Сейчас завозятся стройматериалы (брус, доска) еще на два объекта – многоэтажные жилые дома № 44 и №46 по проспекту Ленина. Вскоре там тоже начнутся восстановительные работы", – добавили в администрации Стаханова.
ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: