Сегодня

СБУ задержала двух организаторов канала нелегальной миграции - Луганск.comments.ua

СБУ задержала двух организаторов канала нелегальной миграции - Луганск.comments.ua
На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух организаторов канала нелегальной миграции при попытке незаконной переправки двух граждан Афганистана через государственную границу. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины, - передает «Луганск.Комментарии».

Установлено, что 22-летний житель Луганской области и 24-летний житель Одесской области наладили канал незаконной переправки иностранцев с территории России в Украину. Один из злоумышленников подыскивал в Москве иностранцев, которые хотели  попасть на территорию Украины, но не имели для этого соответствующих документов. Другой переправлял их вне установленных пунктов пропуска через реку Большая Каменка, по руслу которой в этом районе проходит линия государственной границы Украины.

В сентябре правоохранители задержали злоумышленников «на горячем» сразу после пересечения государственной границы Украины. Однако одному из организаторов удалось бежать, он почти месяц скрывался от следственных органов, но  в итоге был также задержан сотрудниками СБУ.

Следователи УСБУ в Луганской области относительно организаторов канала возбудили  уголовное дело по ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи  правонарушителей ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 9 лет с конфискацией средств совершения преступления и с конфискацией имущества.

На период следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: