Сегодня

Администрация Стаханова обеспечила школы города спортинвентарем на 300 тыс. рублей – мэр

Администрация Стаханова обеспечила школы города спортинвентарем на 300 тыс. рублей – мэр
Администрация Стаханова обеспечила школы города спортинвентарем. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.
"Мы сейчас мячи купили на такую громадную сумму для каждой школы – это сумма 300 тысяч. У нас вопросов море, которые требуют внимания и финансирования, но если не будет мячей, если не будет сеток в школах, то как мы привьем тогда любовь к спорту, здоровому образу жизни, если у него мяча нет? Поэтому, я все бросил, и каждую школу обеспечил мячами, сетками – полностью мы создали условия", - сообщил он.
"Почему спорт? Мы все понимаем, что отсутствие работы, в какой-то мере, способствовало тому, что родители начали уезжать в поисках заработной платы, некоторые не устояли – начали выпивать, дети некоторые остались брошенными. И, как никогда, важен другой образ жизни – вот это должно стать нормой жизни, разрекламироваться на каждом углу", - уверен глава администрации.
"Сейчас не просто надо говорить: "Слышь, ну там, не пей спиртные напитки, не кури". Нет, начинай со своего примера до восстановления всех учреждений спорта до создания условий, чтоб и дети и взрослые могли заниматься спортом. По-другому здоровый образ жизни появиться не может. Его можно воспитать от примера до результата", - подчеркнул Жевлаков.
Он отметил, что благодаря усилиям руководства регионов и центральных властей Республики уровень спорта в ЛНР удалось поднять на новый уровень, а заинтересованность молодых людей подтверждается очередями на занятия в спортивных залах.
"И этот результат сегодня есть. У нас есть достижения во многих видах спорта, от борьбы до легкой атлетики, и я этим горжусь. У нас все работает, везде занимаются – очередь везде. Я всех заставляю (заниматься спортом), в какой-то мере, может быть, я перегибаю, но я считаю, что сначала детей надо привести, чтоб они увидели соревнования. Увидев, кто-то пожелает заниматься. А если он не придет, не поболеет за свою команду, не будет аплодировать и переживать за своего одноклассника, за своего друга, то он и не начнет заниматься (спортом) – ему надо увидеть и почувствовать этот спортивный дух, радость победы. И это дает стимул, чтоб потом больше и больше молодежи начало заниматься спортом", – добавил Жевлаков.
ЛуганскИнформЦентр — 19 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: