Сегодня

В«КраснодонугольВ» заработает с 1В апреля 2017 года

В«КраснодонугольВ» заработает с 1В апреля 2017 года
С 15 марта 2017 года компания «Метинвест» прекратила работать на предприятиях, расположенных на территории самопровозглашенной ЛНР. В их числе оказался и «Краснодонуголь». О том, как будет в дальнейшем работать предприятие, что ждет сотрудников и когда выплатят заработную плату, сообщили в Краснодонской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности.
С 1 марта в «Краснодонугле» введено внешнее управление — ЗАО «Внешторгсервис». Сейчас компания проходит регистрацию на территории самопровозглашенной ЛНР. В нее вольются угольные предприятия, в том числе «Краснодонуголь», а также металлургические заводы. Предлагается построение вертикально интегрированной компании, которая будет работать на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Генеральным директором компании является Владимир Пашков.
Генеральным директором ЧАО «Краснодонуголь» остается Александр Ангеловский. Все работники «Краснодонугля» 16 марта 2017 года уволены согласно законодательства Украины. При этом генеральный директор «Краснодонугля» приглашает на работу трудовой коллектив на прежние рабочие места. Тем, кто желает работать в компании «Метинвест», предложены вакансии на предприятиях, расположенных в Украине.
Заработную плату за март коллективу выплатят в заявленных объемах. Предполагают произвести все выплаты до конца месяца. Выдача денег будет производиться в кассах структурных подразделений. Во время выдачи заработной платы с работниками будут заключаться новые трудовые договоры. Зарплату коллективу выплатят в российских рублях по курсу 1:2.
По информации профсоюза, «Краснодонуголь» готовится начать работу по добыче и проходке уже с 1 апреля 2017 года. После официальной регистрации ЗАО «Внешторгсервис» предприятие будет работать в правовом поле самопровозглашенной ЛНР. Статус предприятия меняться не будет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: