Сегодня

В Красном Луче выявили нарушения по терриконам - Луганск.comments.ua

В Красном Луче выявили нарушения по терриконам - Луганск.comments.ua
Сотрудники Государственной экологической инспекции в Луганской области выявили в подразделениях ГП «Донбассантрацит» нарушения, связанные с размещением отходов на породных отвалах.
Об этом сообщает пресс-служба областной экоинспекции.
Во время проверки ГП «Донбассантрацит» инспекторы проверили 11 обособленных подразделений предприятия. Они установили, что все разрешительные природоохранные документы, наличие которых предусмотрено законодательством (разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на размещение отходов, спецводопользование и т.п.), на всех подразделениях предприятия имеются.
Однако по информации экологов, на предприятиях допускаются нарушения при вывозе и размещение породы на породных отвалах. В частности, на ОП «Шахта «Миусинская» и ОП «Шахта «Известия» нарушается режим эксплуатации породного отвала (порода вывозится вместе с другими видами отходов, несвоевременно осуществляется планирование породы на отвале, некачественно проводятся работы по формированию породных отвалов).
При проведении проверки на некоторых структурных подразделениях выявлены нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами, а именно допускается смешивание различных видов промышленных отходов.
К административной ответственности привлечены 48 должностных лиц на общую сумму 4 тыс. 318 грн.
Также инспекторы установили, что структурные подразделения «Донбассантрацита» не выполняют мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, которые установлены в условиях выдачи вышеупомянутых разрешений. Областная Госэкоинспекция готовит материалы относительно возмещения ГП «Донбассантрацит» убытков, нанесенных государству за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: