Сегодня

За беспорядками в Луганске в 2014 году стояли представители власти. — Лукаш

За беспорядками в Луганске в 2014 году стояли представители власти. — Лукаш
В деле экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, которое рассматривает Старобельский районный суд Луганской области, всплыли неожиданные обстоятельства, указывающие на «возможную причастность выгодополучателей майдана к событиям весны 2014 года на Донбассе». Об этом написала на медиаплощадке «Я — Корреспондент» экс- глава министерства юстиции Украины Елена Лукаш.
«Есть большая вероятность, что в процессе рассмотрения всплывут удивительные, и доселе неизвестные факты о том, что реальными организаторами массовых беспорядков в Луганской области, скорее всего, являлась группа лиц, действовавших под руководством бывшего начальника ГУ МВД в Луганской области Владимира Гуславского. Вы без труда найдёте информацию, кому он подчинялся и на кого ориентировался» — написала Лукаш.
По ее мнению, поэтому дело и отправили в Старобельск, подальше от столицы, куда тяжело и опасно в данный момент добираться, в частности, журналистам.
Лукаш также напомнила, что 15 марта 2017 года Апелляционный суд г. Киева своим решением признал необоснованным подозрение Александру Ефремову в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение и растрата имущества) и, соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.
Александр Ефремов находится под стражей с августа 2016 года. Ему предъявлено обвинение по пяти статьям, в том числе, в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Владимир Гуславский со 2 марта по 30 апреля 2014 года руководил милицией Луганской области. С 2006 по март 2010 года Владимир Гуславский с небольшим перерывом также работал начальником ГУ МВД Украины в Луганской области. В 2007 году он был советником министра внутренних дел Украины. В 2010 году Гуславский баллотировался в мэры Луганска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: