Сегодня

Перестрелка наемников и бойцов ВСУ привела к ранению подростка – Народная милиция

Перестрелка наемников и бойцов ВСУ привела к ранению подростка – Народная милиция
Несовершеннолетний житель села Валуйское Станично-Луганского района получил ранение в результате перестрелки между иностранными наемниками и военнослужащими ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Руководство Украины продолжает прибегать к услугам иностранных наемников в зоне так называемой "АТО". Нами установлено, что в зоне ответственности 14-й бригады в населенном пункте Валуйское Станично-Луганского района находится подразделение иностранных наемников", - рассказал подполковник.
"Так, после очередной перестрелки между вооруженными силами Украины и наемниками под перекрестный огонь попал подросток из населенного пункта Валуйское. 15-летнего юношу с пулевым ранением левого бедра доставили в больницу поселка городского типа Станица Луганская, где он и рассказал, что получил пулевое ранение возле собственного дома, на улице Октябрьской, в результате разборок 16 марта вечером между украинскими силовиками и наемниками", - уточнил Марочко.
Ранее Марочко сообщал, что украинское командование перебросило в зону так называемой "АТО" несколько сотен наемников из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии, а также о том, что наемники обучают военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательной, минно-подрывной деятельности и тактике ведения боя в городских условиях.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: