Сегодня

В Стаханове восстановили 80% поврежденных обстрелами объектов социальной сферы

В Стаханове восстановили 80% поврежденных обстрелами объектов социальной сферы
Строители восстановили 80% поврежденных в ходе обстрелов объектов социальной сферы Стаханова. Об этом заявил глава администрации города Сергей Жевлаков, пишет ЛуганскИнформЦентр.
«Были повреждены масса социальных объектов. Мы своими силами все это восстанавливаем. Но, если говорить о социальных объектах, то здесь своих сил недостаточно, и мы не должны скрывать, что это помощь Российской Федерации. И мы этого не скрываем, мы говорим откровенно, что это, действительно, серьезная помощь России», — отметил он.
По его словам, почти все социальные объекты восстановлены — бассейны, дворцы культуры, музыкальные школы, детсады, школы.
«Практически мы вышли на 80% по восстановлению», — сообщил Жевлаков.
Как сообщает ЛИЦ, в течение 2015-2017 годов Стаханов неоднократно подвергался обстрелам. За время обстрелов города погибли 17 человек, ранения различной степени тяжести получили около 50 жителей. Полностью разрушены 17 частных домов и один многоквартирный, повреждено 294 многоквартирных дома и 505 в частном жилом секторе. Кроме этого серьезные повреждения получили объекты социальной сферы.
Последний обстрел Стаханова произошел 11 марта 2017 года, 16 марта обстрелу подвергся соседний город Ирмино.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: