Сегодня

Инвесторы из России проявили интерес к созданию в ЛНР птицефабрики и плодово-ягодного цеха

Инвесторы из России проявили интерес к созданию в ЛНР птицефабрики и плодово-ягодного цеха
Инвесторы из России проявили интерес к созданию в ЛНР птицефабрики и плодово-ягодного цеха


















Российские инвесторы заинтересовались проектами по созданию в ЛНР птицефабрики и цеха по переработке плодово-ягодной и овощной продукции. Об этом сегодня, подводя итоги участия делегации Республики в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.
"Мною были проведены встречи с представителями Смоленской, Самарской, Ленинградской областей, а также с крупным бизнесом Республики Крым. Основной целью данных встреч была презентация возможных инвестиционных проектов по сельскохозяйственному направлению нашей Республики", - рассказал Сороковенко.
"И могу сказать, что часть из этих проектов заинтересовала крупный бизнес РФ, и буквально на этой неделе уже приезжают представители, с которыми мы будем обсуждать вопрос об открытии на территории Республики цеха по переработке плодово-ягодной и овощной продукции. То есть это будет соковая линия, возможно, это будет мини-консервный завод", - отметил министр.
Он сообщил, что в ЛНР приедет крупный инвестор, "которого очень заинтересовали проекты открытия на территории Республики одной-двух птицефабрик по направлениям: мясо птицы и яйцо птицы".
"Инвестиционные проекты уже Министерством сельского хозяйства были высланы на электронные адреса крупного бизнеса, они рассмотрены, сейчас заинтересовал пока только один проект, но я думаю, что когда представители России приедут, и мы им проведем экскурсию, мы сможем убедить их в целесообразности инвестирования денег в нашу Республику и открытия у нас как минимум двух птицефабрик", - отметил министр.
"И возможен вариант еще и по направлению плодово-ягодной и овощной продукции в части развития тепличного хозяйства", - добавил он.
Напомним, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в Крыму приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".
В состав делегации Луганской Народной Республики, возглавляемой Плотницким, вошли и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, и.о. руководителя республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслан Сороковенко.
"Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.
ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: