Сегодня

Прокуратура ЛНР с 2016 года возбудила 5 уголовных дел за незаконную рубку деревьев

Прокуратура ЛНР с 2016 года возбудила 5 уголовных дел за незаконную рубку деревьев
Органы прокуратуры ЛНР с начала 2016 года возбудили пять уголовных дел по факту незаконной рубки лесных насаждений. Об этом на брифинге заявил прокурор отдела по работе со СМИ, международному сотрудничеству и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.
"Так, за 2016 год (по настоящее время – примечание ЛИЦ) органами прокуратуры возбуждено пять уголовных дел по факту незаконной рубки лесных насаждений", - сообщил он.
"Органами прокуратуры ЛНР на постоянной основе проводятся проверки в порядке надзора за соблюдения действующего природоохранного законодательства", - пояснил прокурор.
"В большинстве случаев незаконная рубка лесных насаждений направлена на дальнейшую реализацию деревьев гражданскому населению. На это указывает и период активизации преступлений, связанных с незаконной рубкой деревьев - это предновогодний период", - отметил Кац.
"За декабрь 2016 года органами прокуратуры выявлены факты незаконной рубки и реализации порядка пяти сотен хвойных деревьев на территории всей Республики", - сообщил представитель Генпрокуратуры.
Он добавил, что всего с начала 2016 года органами прокуратуры совместно с Министерством природных ресурсов и экологический безопасности ЛНР было изъято порядка 700 незаконно вырубленных деревьев.
"Всего за 2016 год в результате незаконной рубки лесных насаждений на территории природоохранных зон нанесен ущерб Республике в размере порядка 130 000 рублей. По всем указанным фактам, как отмечалось ранее, возбуждены уголовные дела", - пояснил Кац.
Прокурор напомнил, что согласно Уголовному кодексу ЛНР незаконная рубка лесных насаждений предусматривает наказание от штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
Напомним, 21 марта ежегодно с 2013 года отмечается Международный день лесов. День был учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 21 декабря 2012 года.
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: