Сегодня

Минприроды ЛНР планирует в этом году высадить около 180 га лесных насаждений

Минприроды ЛНР планирует в этом году высадить около 180 га лесных насаждений
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР планирует в текущем году высадить около 180 гектаров леса. Об этом сообщила заместитель начальника управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко.
Сегодня, 21 марта, мировая общественность отмечает Международный день лесов. День был учрежден по решению Генеральной ООН 21 декабря 2012 года.
"Учитывая, что на оккупированных территориях ЛНР проводятся несанкционированные рубки деревьев, и большая часть лесных насаждений погибла в результате неконтролируемых пожаров, это привело к значительному изменению климата и экологической составляющей, к падению уровня грунтовых вод и, как следствие, обмелению крупных рек и водоемов, исчезновению мелких. Также возобновится процесс эрозии почв, движение песков и пыльные бури. Поэтому сохранение и создание новых защитных лесных насаждений является задачей государственного значения", - отметила она.
"Всего в этом году по Республике планируется высадить 180 гектаров. Из них 36 гектаров – это специализированные елочные плантации для удовлетворения потребностей людей в новогодние праздники, около 50 гектаров сеянцев будет высажено в рамках программы "Зеленый пояс Алчевска". На один гектар выходит около 50 сеянцев – это довольно существенно. Завершить высадку деревьев планируется до 10-15 апреля в зависимости от погодных условий", - сообщила Левченко.
Она отметила, что экологами будут высажены преимущественно сеянцы акации, дуба и крымской сосны, так как эти деревья лучше приживаются на степных почвах Республики.
Начальник управления напомнила, что в 2016 и 2015 годах сотрудниками Минприроды также было высажено по 180 га лесных насаждений.
"Это не единственная акция Минприроды этого года, будет множество озеленений и скверов и территорий учреждений в городах Республики", - уточнила она.
Левченко также отметила, что в результате неосторожного обращения с огнем, за период Луганской Народной Республики выгорело около 60 га площадей покрытых лесом.
"Начинается сезон пикников и отдыха на природе и необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Костры рекомендуется разводить в специально отведенных местах. Ну и, конечно, не отводите глаз с костра, ведь одно дуновение ветра может распространить огонь на весь лес, особенно если погода засушливая. Когда отдых на природе подойдет к концу, не забудьте погасить огонь, используя песок и воду", - сказала Левченко.
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: