Сегодня

КПВВ на Донбассе не справляются с наплывом людей. — ООН

КПВВ на Донбассе не справляются с наплывом людей. — ООН
Количество людей, ежедневно пересекающих КПВВ на Донбассе, значительно превышает пропускную способность блокпостов. Таковы результаты обзора гуманитарной ситуации на контрольно-пропускных пунктах на востоке Украины, обнародованного Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине, передает Репортер.
По данным международной организации, с начала 2017 года пункты пропуска на Донбассе ежесуточно могут пересекать до 23-24 тысяч человек. При этом реально в течение дня, исключая периоды активности боевых действий, количество желающих пересечь КПВВ достигает 27-28 тысяч человек.
В то же время трафик транспорта демонстрирует обратную тенденцию: ежедневно через КПВВ проходит машин меньше, чем способны проверить в пунктах пропуска пограничники. В ООН считают, что это может свидетельствовать о том, что большинство людей предпочитают пересекать КПВВ пешком, однако не везде для этого есть подходящие условия.
Ранее сообщалось, что в связи с тем, что всем пенсионерам необходимо до 3 апреля пройти идентификацию в отделениях Ощадбанка, на КПП через линию соприкосновения на Донбассе собираются огромные очереди.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: