Сегодня

В Луганской области увеличился поток пенсионеров-переселенцев (видео)

В Луганской области увеличился поток пенсионеров-переселенцев (видео)
В Луганской области в последнее время увеличился поток пенсионеров-переселенцев, которым необходимо пройти идентификацию в «Ощадбанке». Об этом сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Луганской области Павел Баранов в эфире телеканала ЛОТ.
«4 января 2017 года было принято постановление Кабинета Министров, по которому пенсионеры, которые не владеют новыми электронными пенсионными удостоверениями, которые одновременно являются банковскими карточками, должны каждые три месяца проходить идентификацию в «Ощадбанке», — рассказал Баранов.
По его словам, банк разослал смс-сообщения с требованием до 3 апреля 2017 года явиться в банк с паспортом и пройти идентификацию, чтобы иметь возможность еще три месяца получать выплаты. В связи с этим возник ажиотаж не только в банковских отделениях, но и в пенсионных.
«Если пенсионер-переселенец не хочет каждые три месяца являться в банк — приглашаем в органы Пенсионного фонда для оформления новых электронных пенсионных удостоверений», — отметил Павел Баранов.
Кроме того, представитель пенсионного фонда рассказал, какие документы необходимы для оформления нового документа.
«Необходима фотография 25 на 35 мм, на которой 70-80% занимает лицо, паспорт, код, справка переселенца и, если есть, пенсионное удостоверение. С этими документами пенсионер лично является в управление пенсионного фонда, где он стоит на учете. Все документы сканируются, что занимает 25-30 минут, после чего отправляются на центральный уровень для изготовления пенсионного удостоверения. На изготовление карточки уходит около 30 рабочих дней», — подчеркнул Павел Баранов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: