Сегодня

"Молот" унес жизни двух бойцов ВСУ, семеро ранены – Народная милиция

"Молот" унес жизни двух бойцов ВСУ, семеро ранены – Народная милиция
Двое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения в результате неосторожного обращения с минометом "Молот". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "в рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь среди личного состава".
"Так, несколько дней назад в районе населенного пункта Царевка в 36 км от Луганска в окрестностях газоконденсатной станции на временной огневой позиции военнослужащие второго батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины во время тренировки по огневой подготовке допустили ошибку при обращении с пресловутым минометом "Молот", в результате чего произошел разрыв мины в стволе", – рассказал Марочко.
"От разрыва мины погибло двое военнослужащих вооруженных сил Украины и семеро получили ранения. Среди погибших и командир второго батальона 14-й бригады капитан Буранов", – добавил представитель Народной милиции.
Ранее он сообщал, что двое военнослужащих ВСУ погибли, трое получили ранения, подорвавшись на собственной мине при попытке минирования территории "серой зоны" в районе Новотошковского.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: