Сегодня

Спецслужбы США стали уделять особое внимание Монсону после получения им паспорта ЛНР

Спецслужбы США стали уделять особое внимание Монсону после получения им паспорта ЛНР
Спецслужбы США стали уделять особое внимание Монсону после получения им паспорта ЛНР


















Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон сегодня на пресс-конференции в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Шевченко заявил, что спецслужбы США стали оказывать ему повышенное внимание, после того как он получил паспорт ЛНР.
Монсон рассказал, что после получения документа "неизвестные стали присылать ему злобные сообщения".
"Каждый раз, когда я приезжаю в США, меня проводят в специальную комнату, где на протяжении часа-двух со мной беседуют люди службы безопасности", - отметил он.
"Что положительного в этой ситуации, так это то, что у меня есть хорошая возможность говорить с представителями прессы о реальной ситуации, которая есть в Донбассе", - сказал американский боец.
"То, что показывают в США, исключительно складывается впечатление, что здесь все жители ходят с оружием в руках, вот поэтому главная польза из этой ситуации, что я могу рассказывать правду о том, что на самом деле здесь происходит", - подчеркнул спортсмен.
Ранее сообщалось, что ректор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Шевченко Елена Трегубенко сегодня во время пресс-конференции вручила Монсону диплом и знак почетного доктора психологических наук ЛНУ.
10 сентября 2016 года американский спортсмен принял участие в многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города, в ходе которого глава ЛНР Игорь Полотницкий торжественно вручил Монсону паспорт Республики.
Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу "Снеговик" одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года.
Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза. 7 сентября 2014 года он вышел на ринг под песню "Вставай, Донбасс".
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: