Сегодня

Жители Украины и Республик Донбасса страдают из-за политики Киева – боец ММА Монсон

Жители Украины и Республик Донбасса страдают из-за политики Киева – боец ММА Монсон
Жители Украины и Республик Донбасса страдают из-за политики Киева – боец ММА Монсон


















Жители Украины и Народных Республик Донбасса страдают из-за политики, которую проводит официальный Киев. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон.
Он отметил, что "очень многие солдаты украинской армии просто выполняют приказы, не думая об их содержании".
"Луганск и Украина - это как семья, которая распадается", - уверен спортсмен.
"Мне кажется, что люди в Украине, люди в Донбассе страдают из-за политики, которую проводят в Киеве. Обычные люди – это маленькие винтики во всем этом процессе", - сказал Монсон.
"Если солдаты откажутся сражаться, то и война закончится, и тогда у политиков больше не будет той власти, которой они обладают сейчас", - считает американский боец.
Ранее сообщалось, что ректор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Шевченко Елена Трегубенко сегодня во время пресс-конференции вручила Монсону диплом и знак почетного доктора психологических наук ЛНУ.
10 сентября 2016 года американский спортсмен принял участие в многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города, в ходе которого глава ЛНР Игорь Полотницкий торжественно вручил Монсону паспорт Республики.
Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу "Снеговик" одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года.
Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза. 7 сентября 2014 года он вышел на ринг под песню "Вставай, Донбасс".
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: