Сегодня

Лесники и молодежные активисты высадили в Луганске сосны на площади около двух гектаров

Лесники и молодежные активисты высадили в Луганске сосны на площади около двух гектаров
Работники ГУП ЛНР "Луганское лесоохотничье хозяйство" совместно с представителями Ассоциации молодежи Луганщины в рамках государственной программы по созданию новых защитных лесных насаждений высадили сеянцы сосны на площади около двух гектаров. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель начальника управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко.
Она отметила, что сегодня, в Международный день лесов, этим мероприятием дан старт запланированной на 2017 год кампании по высадке лесных культур общей площадью в 180 гектаров на непокрытых лесом территориях Луганска, Кировска, Брянки, Стаханова, Алчевска, Перевальского, Свердловского и Славяносербского районов.
"Сегодня на территории Луганского лесничества Луганского лесоохотничьего хозяйства работниками лесного хозяйства совместно с представителями Ассоциации молодежи Луганщины проведена высадка сеянцев сосны на площади около двух гектаров. При благоприятных погодных условиях через 10 лет там будет лес", - сообщила Левченко.
"У нас общая площадь государственного лесного фонда, на которой должен расти лес, составляет 93 тысячи гектаров, на сегодня им покрыто только 60,5 гектаров ", - уточнила начальник управления развития лесного хозяйства Минприроды.
Ранее сообщалось, что в текущем году природоохранное ведомство планирует высадить около 180 га леса.
Государственное лесоразведение на территории современной Луганщины, которая три столетия назад представляла собой преимущественно степную зону, началось с 1843 года.
В 1920-1930, а затем в 1946-1980 годы степное защитное лесоразведение стало делом государственной политики в Советском Союзе и получило широкомасштабное развитие.
Большой практический и научный интерес представляет создание "Зеленого кольца" вокруг промышленного Алчевска. Неоднократно к попыткам его воплощения возвращались в разные годы советской власти, а также в период независимой Украины. Однако в полной мере "зеленый пояс" вокруг Алчевска так и не был создан.
Международный день лесов отмечается ежегодно, начиная с 2013 года, 21 марта. День был учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 21 декабря 2012 года.
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: