Сегодня

Бойцы ВСУ массово дезертируют из зоны "АТО" – бывший военнослужащий

Бойцы ВСУ массово дезертируют из зоны "АТО" – бывший военнослужащий
Украинские военнослужащие продолжают массово дезертировать, не желая погибать в зоне проведения так называемой "АТО". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.
В ведомстве рассказали, что неколько дней назад на сторону Луганской Народной Республики перешел еще один бывший боец ВСУ Дмитрий Рябцев.
Военнослужащий отметил, что после прохождения курса молодого бойца в учебной части он был направлен на службу по контракту в 92-ю отдельную механизированную бригаду, где ему был поставлен диагноз "ревматическая болезнь сердца". Однако командование части отказалось комиссовать военнослужащего. Такое решение военные медики объяснили острой нехваткой личного состава.
"Украинская армия несет большие потери, в том числе и небоевые. Отсутствие должного обеспечения украинской армии, низкое денежное довольствие и, конечно же, нежелание погибать в братоубийственной войне приводит к массовому дезертирству", – рассказал бывший военнослужащий ВСУ.
"Зарплата была 2400 (гривен), когда призывали, в военкомате обещали три тысячи. Как контрактнику обещали бесплатную медицину, но все покупали из зарплаты", - добавил он.
Видя равнодушие командиров к своим подчиненным, Рябцев решил дезертировать. Благодаря знакомым, ему удалось переправится на территорию Луганской Народной Республики. В настоящее время Рябцев проживает в прифронтовом поселке Калиново, который практически ежедневно украинские военные обстреливают в нарушение Минских соглашений.
Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что только за одну неделю более 30 военнослужащих ВСУ самовольно покинули места несения службы в зоне "АТО". В то же время украинское правительство утвердило набор на воинскую службу граждан 2000 года рождения, которым едва ли исполнилось 17 лет. Как отмечал Марочко, "данные меры подтверждают катастрофическое состояние дел в вооруженных силах Украины и деградацию военно-политического руководства Украины".
ЛуганскИнформЦентр — 21 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: