Сегодня

Открытие первой в ЛНР установки по переработке люминесцентных ламп состоялось в Алчевске

Открытие первой в ЛНР установки по переработке люминесцентных ламп состоялось в Алчевске
Торжественное открытие предприятия по переработке и утилизации люминесцентных ламп состоялось в Алчевске. Об этом ЛИЦ сообщили в управлении информационной политики администрации города.
В мэрии уточнили, что уникальное предприятие способно обслуживать всю территорию ЛНР, также "есть заинтересованность со стороны соседней ДНР".
Право открыть новое производство было предоставлено главе администрации Алчевска Наталье Пятковой и председателю комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Народного Совета ЛНР Владиславу Дубине.
"Ранее ни в ЛНР, ни в ДНР утилизировать люминесцентные лампы было невозможно, они просто хранились на предприятиях, - пояснили в администрации. - Для этого необходимо было оформить специальное разрешение, стоимость которого превышала стоимость услуги по переработке лампы в несколько раз".
"Установка собрана, апробирована, работает. Она компактна, ее функционирование не опасно для окружающей природной среды, после утилизации лампы остается лишь алюминиевый цоколь и стеклобой, а загрязняющие вещества, содержащиеся в ней, нейтрализуются полностью", - подчеркнули в управлении информполитики.
"2017 год глава Республики Игорь Плотницкий объявил годом развития экономики, вывода ее из тени. И старт работы установки по утилизации люминесцентных ламп помогает выполнять эту глобальную задачу", - отметила мэр города.
"Решается сразу несколько проблем – дается возможность предприятиям утилизировать отходы в рамках законодательства, создаются новые рабочие места, и, самое главное, - обеспечивается экологическая безопасность нашей Республики", - пояснила Пяткова.
"Немаловажно и то, что мы обеспечиваем снижение финансовой нагрузки на предприятия, которые раньше были вынуждены переплачивать за хранение ламп в 3 раза, чем стоимость ее утилизации, - отметил председатель комитета Народного Совета.
"Это только первый шаг в решении экологических проблем по утилизации опасных отходов", - подчеркнул Дубина.
ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: