Сегодня

Убытки от торговой блокады Донбасса обойдутся Украине в 1% ВВП. — Гройсман

Убытки от торговой блокады Донбасса обойдутся Украине в 1% ВВП. — Гройсман
Торговая блокада Донбасса обернется для Украины потерей роста экономики на уровне 1% ВВП. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман, передает РИА Новости Украина.
«Когда вы своими действиями заставляете сегодня страну отказаться от одного процента ВВП — это означает, что сотни миллиардов не поступит в экономику страны. Ваши действия являются безответственными «, — сказал Гройсман, обращаясь к депутатами — организаторам блокады.
По его словам, то, что некоторые депутаты сделали для блокады Донбасса, «противоречит национальным интересам Украины, как экономическим, так и энергетическим».
Гройсман добавил, что правительство предпринимает ряд шагов для обеспечения энергической независимости страны, в частности, производится полное замещение антрацитовой группы угля, модернизируется украинская тепловая энергетика, увеличивается производство атомной энергетике.
Ранее Нацбанк из-за торговой блокады Донбасса ухудшил прогноз роста экономики страны на 2017 год с 2,8% до 1,9%. Принятый Радой госбюджет на текущий год предусматривает рост ВВП на уровне 3%.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: