Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР завершается перерегистрация украинских предприятий

В самопровозглашенной ЛНР завершается перерегистрация украинских предприятий
Предприятия-нерезиденты заканчивают процесс регистрации в министерстве юстиции самопровозглашенной ЛНР. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов самопровозглашенной ЛНР Олег Акимов, пишет ЛуганскИнформЦентр.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение «государственного управления» через назначение временной администрации в отношении работающих в ЛНР бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР.
«Интеграция предприятий украинской юрисдикции, расположенных на территории ЛНР, в юридическое поле республики, переориентация их деятельности на Российскую Федерацию будет способствовать восстановлению экономического потенциала Донбасса», — заявил Акимов.
По его словам, процесс перерегистрации проходит в кратчайшие сроки.
Он отметил, что штаб по внешнему управлению предприятий-нерезидентов продолжает свою работу и проводит регулярные встречи с коллективами предприятий.
«Руководством предприятий совместно с профсоюзами проведена большая разъяснительная работа в трудовых коллективах о том, что все социальные гарантии и льготы для работающих сохраняются на том же уровне. И сегодня люди видят, что все обещания, которые давались по сохранению предприятий, выполняются», — заверил Акимов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: