Сегодня

Современный камин: классика использования в сочетании с техническими новациями

Современный камин: классика использования в сочетании с техническими новациями
Камины, как часть печного отопления помещений, до того, как появились системы централизованной подачи тепла, обустраивались во всех типах жилых и общественных помещений. Затем от каминов и вовсе отказались, так как это было совершенно лишним. Хотя в некоторых архитектурных проектах этот элемент продолжали использовать, например, при возведении коттеджей, загородных домов, дач. Сегодня камины — это изюминка элитных апартаментов. Существует множество решений привнести тепло живого пламени даже в самый современный дизайн помещения.
Чем отличается современный камин?
Современный камин не утратил свою основную функцию — отопление помещения. Вместе с тем, научно-технических прогресс, оригинальные строительные технологии, новые методы обработки материалов, экологические побуждения и экономическая целесообразность внесли существенные коррективны в конструкции, цели и задачи каминов. Оригинальные модели бытовых декоративных каминов мобильных установок в продаже встречаются довольно часто. Наберите в браузере «камин купить», и вам будет предложено огромное количество магазинов: «ЕвроКамин», «Мир Каминов», www.artkamin.ua, Realcomfort, «Магия огня». И этот только несколько примеров специализированных торговых платформ в Киеве.
Таким образом, при желании клиент сможет подобрать исключительный вариант камина для дома, офиса, квартиры, ресторана, клуба и других объектов. Что же такое — современный камин?
Конструкцию современного камина можно обустроить в любой части помещения, хоть посередине комнаты. Главное — это продуманный, безопасный проект, правильно пообобранное оборудование, квалифицированно произведенные монтаж и введение в эксплуатацию. Различают три направления современных каминов:

хайтек;

модерн;

каминная топка, встроенная в стену.
Какой бы вариант вы ни предпочти, это продуманное до мелочей произведение интерьерного искусства. Кстати, некоторые считают, что по эстетике ничто из современного отопительного оборудования не сможет сравниться с камином. Это так натурально! К тому же, не менее эффективно по части создания комфортных условий. Твердотопливное отопление, кстати, при существующих ценах на газ, на порядок рентабельнее. Плюс — современная каминно-печная техника производится с учетом повышения энергоэффективности с максимальной переработкой топливных ресурсов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: