Сегодня

ВСУ вынуждены экономить боеприпасы после пожара на арсенале в Балаклее

ВСУ вынуждены экономить боеприпасы после пожара на арсенале в Балаклее
Командование ВСУ отдало подразделениям в зоне так называемой "АТО" указание экономить боеприпасы разослало своим подразделениям в зону так называемого "АТО" указание о необходимости экономить боеприпасы, дефицит которых возможен после масштабного пожара на военных складах в Харьковской области. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
В ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей. В радиусе 40 километров от места пожара были временно приостановлены полеты авиации.
"По имеющейся у нас информации, после взрывов на арсенале в населенном пункте Балаклея в воинские части, расположенные в зоне так называемой "АТО", были разосланы указания о необходимости экономного расходования боеприпасов", - рассказал Марочко.
"Связано это с тем, что с арсенал поставлял в зону "АТО" основную часть боеприпасов", - пояснил он.
Ранее официальный представитель Народной милиции заявлял о том, что масштабный пожар и взрывы в Балаклее стали результатом подрыва киевскими силовиками складов с целью скрыть недостачу боеприпасов.
В результате происшествия, по данной Народной милиции, пострадали около 70 человек.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 26 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: