Сегодня

Профсоюзы Украины продолжают деградировать – лидер профсоюза ЛНР

Профсоюзы Украины продолжают деградировать – лидер профсоюза ЛНР
Профсоюзное движение на Украине продолжает деградировать. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль.
Он отметил, что в постсоветский период "авторитет профсоюза сократился, численность профсоюза упала, и влияние профсоюза на те процессы, которые происходили в обществе, были минимальны, то есть влияние шло по нисходящей".
"Если обращаться к государству Украина, там этот процесс деградации профсоюзов продолжается", - сказал он.
"У нас же ситуация прямо противоположная. Когда в 2014 году элиты наши нас мужественно и героически предали и уехали отсюда, сначала президент (Украины в 2010-2014 годах Виктор Янукович), потом наши руководители, по сути, трудящиеся остались один на один с теми проблемами, которые были", - рассказал лидер профсоюза.
"Тогда несколько общественных структур, в том числе и профсоюзы, активно включились в вопросы по строительству государства. Профсоюз стал той организацией, которая стала соучастником этих процессов, стала активно их развивать и внедрять в нашу жизнь", - подчеркнул Коваль.
"Профсоюз в ЛНР является уникальным явлением, когда мы стали такой силой, которая, действительно, определяет многие процессы и, действительно, влияние профсоюзов, говорит о том, что Республика наша подлинно народная и народ имеет возможности и права реализовывать ту политику, которую считает нужной", - отметил он.
27 июня 2014 года в Луганске состоялась учредительная конференция руководителей профсоюзных организаций, на которой была создана Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики.
В июне 2015 года ФП ЛНР была включена в состав Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) в качестве полноправного члена. Президентский совет ВФП, который заседал в Женеве (Швейцария) 6-7 июня 2015 года, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов ЛНР во всемирном объединении. В ходе XVII конгресса ВФП в ЮАР в октябре 2016 года членство ЛНР было пролонгировано еще на год.
ЛуганскИнформЦентр — 26 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: