Сегодня

Юные краснолучане завоевали восемь золотых медалей на первенстве ЛНР по гиревому спорту

Юные краснолучане завоевали восемь золотых медалей на первенстве ЛНР по гиревому спорту
Краснолучане завоевали восемь золотых медалей на первенстве ЛНР по гиревому спорту среди юношей и девушек. Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела информационной и внутренней политики городской администрации Марина Василенко.
Первенство состоялось сегодня в краснолучском клубе "Богатырь". В состязаниях приняли участие пять девушек и 16 юношей из Луганска, Красного Луча и поселка Ивановка Антрацитовского района.
В своих весовых категориях золото завоевали луганчанин Валерий Барановский и восемь краснолучан: самая юная Екатерина Матвейцева участница 2008 года рождения, Людмила Яковлева и Людмила Хряпина, Данил Скарлат, Михаил Детушев, Владимир Серяченко, Матвей Смаглов и Максим Петров.
"С момента последних состязаний, проходивших в декабре прошлого года, многие спортсмены улучшили свои результаты", – отметил, вручая награды победителям от Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, главный судья соревнований, тренер и бессменный наставник гиревиков Николай Сазонов.
"На таком уровне, как в Красном Луче, гиревой спорт среди детей и молодежи не развит ни в одном городе. И, несомненно, в этом заслуга основателя клуба Николая Сазонова. Благодаря его энтузиазму и настойчивости в нашем городе куются будущие чемпионы мира, которые будут прославлять Луганскую Народную Республику далеко за ее пределами. Николай Сазонов – многократный чемпион Мира по гиревому спорту среди ветеранов. Последний титул завоевал в декабре 2016 года в Москве. Несмотря на свой почтенный возраст, ведь ему за 70, он находится в прекрасной физической форме и является примером для юных силачей", - подчеркнула начальник управления культуры, спорта и молодежи краснолучской администрации Елена Воробьева.
ЛуганскИнформЦентр — 26 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: