Сегодня

Юные гости из ДНР стали победителями второго турнира по хоккею на кубок Липицкого

Юные гости из ДНР стали победителями второго турнира по хоккею на кубок Липицкого
Юные хоккеисты из Донецкой Народной Республики стали победителями состоявшегося в Луганске второго турнира по хоккею на кубок Липицкого. Об этом сообщил президент Федерации хоккея и фигурного катания ЛНР Вячеслав Светлов.
"Международный ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок имени Валерия Липицкого состоялся в Луганске на Ледовой арене 25-26 марта. В соревновании приняли участие две команды ЛНР - "ДЮСШ № 2" и "Дизель" - и команда из ДНР хоккейного клуба "Донецк-2008". По итогам турнира были определены лучшие игроки, вратари и команда-победитель. Первое место и кубок завоевала команда из Донецка, второе место в соревновании досталось команде хоккейного клуба "Дизель", бронзовую медаль вручили команде хоккейного клуба "ДЮСШ № 2", - рассказал Светлов.
"Последняя игра была очень захватывающая, они шли "ноздря в ноздрю", адреналина было много, я и сам держался за сердце, во взрослых матчах бывает не так переживаешь. Ребята молодцы, хоккей показали достойный, хотя, по большому счёту, в Луганске хоккея до этого особо не было, – добавил президент федерации.
Валерий Липицкий окончил танковое училище в Благовещенске. Долгие годы служил в милиции на разных должностях – от участкового инспектора до замначальника Ленинского райотдела Луганска. В июле 2014 года поступил на службу в батальон "Заря", стал командиром экипажа танка. Затем создал и возглавил 2-й танковый батальон Народной милиции ЛНР. Участвовал в боях в Веселой Горе, Хрящеватом, Дебальцево. Погиб 20 января 2015 года при взятии 31-го блокпоста в районе села Смелое Славяносербского района.
Липицкий является почетным капитаном команды ветеранов ХК "Дизель".
ЛуганскИнформЦентр — 26 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: