Сегодня

Семенная станция в Веселой Горе получила повреждения в результате обстрела ВСУ вЂ“ МЧС ЛНР

Семенная станция в Веселой Горе получила повреждения в результате обстрела ВСУ вЂ“ МЧС ЛНР
Два склада Луганской семенной станции разрушены в результате обстрела Веселой Горы со стороны киевских силовиков, повреждены 12 тонн посевного зерна. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.
26 марта в 22.48 киевские силовики, предположительно, со стороны Счастья обстреляли населенный пункт Веселая Гора.
"Зафиксированы разрушения двух складов Луганской семенной станции в результате обстрела. Один из складов был пустым. Разрушена стена площадью 8 квадратных метров", - сообщили в ведомстве.
"Второй склад был заполнен посевным зерном. Повреждена крыша (12 листов шифера), две железобетонные плиты перекрытия на площади 18 квадратных метров, пробита стена склада на площади 8 квадратных метров. Повреждено 12 тонн посевного зерна", - рассказали в МЧС.
Также в четырех местах повреждена линия электропередачи 10 кВ, в результате чего 80 частных домов остались без электроснабжения.
Ранее в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что вчера вечером украинские силовики открыли огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Веселая Гора. Всего было зафиксировано восемь выстрелов. В результате обстрела повреждения получила линия электропередачи (ЛЭП), 711 абонентов остаются без света.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 27 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: