Сегодня

Украинским пенсионерам с 1В апреля перестанут выдавать пенсии в В«дочкахВ» российских банков

Украинским пенсионерам с 1В апреля перестанут выдавать пенсии в В«дочкахВ» российских банков
Украинские пенсионеры, получающие выплаты в «дочках» российских банков по пенсионным карточкам, с 1 апреля будут получать свои деньги в отделениях «Укрпочты» по месту регистрации (прописки). Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Пенсионный фонд.
Как разъяснили в ПФУ, это решение связано с Указом президента Украины от 15 марта и решением СНБО, которыми, в частности, запрещено размещать госсредства (к ним относятся и пенсии) в российских банках, а именно: «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк», «БМ Банк».
Карточки клиентов упомянутых банков не заблокированы, ими можно рассчитываться и снимать деньги в банкоматах. Если пенсионер не хочет или не может ходить за пенсией на почту, он должен обратиться в районное управление ПФ по месту жительства и переоформить получение пенсии в украинском банке по карточке. Можно также написать заявление, чтобы почтальон приносил пенсию домой.
По оценке аналитика финрынка Александра Охрименко, временные неудобства коснутся примерно миллиона пенсионеров, или 6—7% от общего их количества.
Дата выплаты пенсии сохраняется.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: