Сегодня

СБУ пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции, угрожая его родителям – МГБ ЛНР

СБУ пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции, угрожая его родителям – МГБ ЛНР
Служба безопасности Украины пыталась завербовать военнослужащего Народной милиции, угрожая его родителям. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.
"Военнослужащий Народной милиции Юрий Рыбин обратился в Министерство государственной безопасности ЛНР за помощью после попытки СБУ завербовать его, урожая расправой над родственниками", - сообщили в ведомстве.
Рыбин сообщил, что в доме его родителей, проживающих на территории, подконтрольной киевским силовикам, сотрудники спецслужбы провели обыски.
Военнослужащий рассказал, что ему пришло СМС-сообщение с номера родителей с текстом "перезвони срочно". Когда он перезвонил, ответил незнакомый голос, представившись сотрудником СБУ.
"И сказали, чтобы я начал сотрудничать с ними или родители пострадают", - рассказал военнослужащий.
Он добавил, что сотрудники СБУ требовали от него информацию о количестве личного состава, командирах, количестве техники, транспорта, перевозимых грузах.
"Они (сотрудники СБУ – примечание ЛИЦ) требовали предоставить им сведения, составляющие государственную тайну, разглашение которых нанесло бы ущерб безопасности Луганской Народной Республики. Юрий Рыбин обратился в МГБ с просьбой предать гласности информацию о террористических методах работы СБУ, чтобы предотвратить возможную расправу над родными", - сообщили в МГБ ЛНР.
"Обращаем внимание граждан Республики, что своевременное обнародование информации о террористических методах работы украинских спецслужб является важнейшим способом для прекращения их противоправных действий!", - подчеркнули в пресс-службе.
В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
"Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР ("Государственная измена"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности", - сообщили в ведомстве.
ЛуганскИнформЦентр — 27 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: