Сегодня

Турнир по плаванию "Олимпийцы Луганщины" собрал 260 спортсменов из ЛНР и ДНР (ФОТО)

Турнир по плаванию "Олимпийцы Луганщины" собрал 260 спортсменов из ЛНР и ДНР (ФОТО)
Открытый международный турнир по плаванию "Олимпийцы Луганщины", прошедший в столичном Центре олимпийской подготовки спортсменов (ЦОПС) "Олимп-спорт", собрал 260 спортсменов из ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ сообщил замдиректора Центра Владимир Слотвинский.
"В турнире участвовало 260 пловцов из восьми городов ЛНР и представители ДНР. Юноши были разделены на возрастные категории 12-13 лет и 14-15 лет, девушки – 10-11 и 12-13 лет. Спортсмены соревновались в 11 номерах программы на дистанциях 50, 100, 200 и 400 метров", - рассказал он.
На дистанции 50 метров в стиле баттерфляй победили луганчане Богдан Сокирка и Владислав Пейчев, спортсменки из ДНР Анастасия Денисенко и Элина Свищова. В плавании вольным стилем на такой же дистанции лучшими стали пловцы из Луганска Сокирка и Даниил Свещенко, среди девушек победили Алина Артаманова из Алчевска и Владислава Олейникова из Красного Луча.
В заплыве вольным стилем на дистанции 100 метров первые места завоевали Денисенко из ДНР, Олейникова из Красного Луча, Никита Соловьев из Стаханова, луганчанин Даниил Фещенко. В стометровке на спине победили гости из ДНР Ева Свищова, Богдана Короткая, Максим Жук и Егор Канивец из Алчевска. В заплыве брассом на такой же дистанции лучшими стали Канивец, Александр Комаринский из Красного Луча, Дарья Киркитадзе из Свердловска и луганчанка Олеся Бурдовицина.
На дистанции 200 метров вольным стилем победили Екатерина Щерба из Алчевска, Ева Свищова из ДНР, стахановчанин Соловьев и Давид Абесадзе из Луганска. Канивец, Комаровский, Киркитадзе и Элина Свищова заняли первые места в плаванье брасом. Представители ДНР Короткая, Жук, Дарья Водолазкина и Канивец из Алчевска также победили и в заплыве на спине. В комплексном плаванье золотыми призерами стали гости из ДНР Жук и Денис Коваленко, Элина Свищова и Артамонова из Алчевска.
В заплыве вольным стиле на дистанции 400 метров победили спортсмены из ДНР Александр Денисов и Денис Максуров, а также пловчихи из Антрацита Анастасия Кутовая и Полина Еворгян.
Победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.
Напомним, в 2016 году в турнире по плаванию "Олимпийцы Луганщины" участвовали более 200 спортсменов.
ЛуганскИнформЦентр — 27 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: