Сегодня

Последствия обстрела Веселой Горы (фото)

Последствия обстрела Веселой Горы (фото)
27 марта 2017 года представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела села Веселая Гора, который произошел 26 марта. Об этом пишет ЛуганскИнформЦентр.
Ранее сообщилось, что вечером 26 марта по селу Веселая Гора, расположенному недалеко от Луганска, был открыт огонь из 120-мм минометов. В результате обстрела повреждение получили зернохранилище и линия электропередачи, 711 абонентов остались без света. Жители поселка провели ночь в подвалах из-за обстрелов.
Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Представители СЦКК также пообщались с местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.
«В результате обстрела фактически уничтожено 12 тонн зерна, которое для посева уже не годится, — отметил прокурор генеральной прокуратуры самопровозглашенной ЛНР Давид Кац. — На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и полиции, собрав необходимые доказательства и осколки. В дальнейшем все материалы по данному случаю будут переданы в Генеральную прокуратуру».
Фото ЛИЦ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: